Trommeln

Lautstark gemeinsam im Takt

Trommelprojekt mit Norbert Düwel, Frau Todtberg und Frau Starke

Das sagen Schülerinnen und Schüler über das Trommelprojekt:

IMG 8155

„Wir haben verschiedene Rhythmen kennengelernt und diese auf der Konga, der Djembé und dem Cajón getrommelt. Jeden Tag hat Norbert uns ein weiteres Instrument vorgesellt und wir duften dieses ausprobieren."

"Mir hat das Trommeln sehr viel Spaß gemacht und ich würde gerne noch einmal trommeln."

"Genervt hat mich, dass manchmal welche dazwischen getrommelt haben“

„Jeden Tag haben wir mit dem Lied „Wir wollen Rhythmus“ begonnen. Dafür braucht man keine Trommeln, sondern nur seinen Körper.

Mir hat das Trommeln auch viel Spaß gemacht, obwohl es zwischendurch sehr laut war“

„Norbert hat uns beigebracht, dass die verschiedenen Trommelschläge unterschiedlicheNamen haben, zum Beispiel: Tipp, Boom und Pwak.

"Trommeln war cool und ich würde es wieder machen“ .

„Es gab immer einmal am Tag eine Solo-Runde. Da musste sich jeder etwas selbst ausdenken und vorspielen. Das war am Anfang sehr schwer, aber am Ende hat es immer besser geklappt“.

IMG_8155
IMG_8156