Theater ist.....

grandios, aufregend, cool, stressig, hammermäßig,

anstrengend, schön, interessant, lustig, unglaublich, spannend,

ganz schön schwierig,

Theater ist ein Ort, wo ich nicht ich bin

Theater macht Spaß!

Das sind die Meinungen unserer jungen SchauspielerInneren aus der Projektgruppe Theater – gleichzeitig stellt dieses Resume ihre letzte Szene zu dem erarbeiteten Theaterstück „Mut, Vertrauen, Freundschaft“ dar.

Angeleitet wurden sie mit großem Einfühlungsvermögen, aber auch notwendiger Disziplin von einem echten Theaterprofi, Herrn Hahn, dem Leiter des Lutz, dem Hagener Kinder- und Jugendtheater.

Dabei hatten die SchülerInnen und die begleitenden LehrerInnen nicht nur viel Spaß, sondern sie haben einen Einblick in das Schauspiel erhalten und viel über Körpersprache und Bühnenspiel gelernt.

Manchem „kleinen Schauspieler“ kostete der erste Schritt auf die Bühne  Überwindung, die sich aber nach und nach legte - nach kurzer Zeit fiel die Scheu ab, und es kamen Selbstbewusstsein und einige verborgene Talente zum Vorschein.

Vor allem war am Ende eine Gruppe zusammengewachsen, die verbunden war durch die Freude am gemeinsamen Theaterspiel.

Einen Höhepunkt der Woche stellte der Besuch einer Theatervorstellung im Lutz-Theater dar, zu dem alle von Herrn Hahn eingeladen waren! Der nächste Höhepunkt folgt auf dem Schulfest:

Selbst auf der Bühne stehen!