OGS und Schülerclub der Fritz-Reuter- Schule

Struktur:

In 3 Gruppen werden 42 Kinder betreut. Das Team besteht aus 8 MitarbeiterInnen. Das Mittagessen wird täglich frisch zubereitet . Die Hausaufgaben werden durch qualifiziertes Personal betreut.

Angeschlossen an die OGS ist der Schülerclub für Schüler aus den Klassen 6 - 9.

Arbeitsschwerpunkte/ AG´s:

Intensiver Austausch mit der Schule

Förderangebote, z.B. Sprachentwicklung, Motorik, Lernspiele

Garten-AG, Back-AG, Tanz-AG, Sport-AG, Computer-AG,

1 mal pro Monat bieten wir ein Elterncafé an.

2 mal pro Jahr finden Familiennachmittage statt.

Ferien/ bewegliche Ferientage:

Die Ferienbetreuung findet in Kooperation mit anderen Grundschulen statt.

An beweglichen Ferientagen gibt es eine gemeinsame Betreuung mit der Hermann-Löns-Grundschule.

Im Tagesablauf sind ein gemeinsames Frühstück, ein kreatives, sportliches oder Ausflugsangebot und ein Mittagessen enthalten.

Es sind immer Mitarbeiterinnen von allen Schulen vor Ort.

Was uns wichtig ist:

Wertschätzung, Anerkennung und Respekt