Schülerband

Auftritt der Schülerband in der Musikschule

Unter dem Motto „Anders ist normal“ absolvierte unsere Schulband ihren ersten Konzertauftritt in einer neuen Besetzung in der Max-Reger-Musikschule. Heute berichten sie von diesem tollen Erlebnis.

Wir haben uns alle um 15.00 Uhr vor der Musikschule getroffen, vor dem Auftritt waren wir sehr aufgeregt, denn es war unser erster Auftritt.

Bei dem Konzert trat noch die Schülerband der Bodelschwingh-Schule auf, sie begann das Konzert. Dann haben Schüler auf verschiedenen Instrumenten gespielt. Danach waren wir dran:  Erst haben wir „Mamma Mia“ gespielt und „Halt dich an mich fest“. Wir erhielten viel Applaus!!

Anschließend traten weitere Schüler im Wechsel auf der Gitarre, dem Keyboard, dem Klavier und dem Schlagzeug auf, darunter waren Jugendliche und junge Erwachsene mit geistiger Behinderung; ein Klavierschüler war sogar blind. Das fanden wir beeindruckend.

Ziemlich zum Schluss hatten wir unseren 2. Auftritt mit „Altes Fieber“ und „Applaus, Applaus“ - und schließlich haben alle Musiker noch gemeinsam „Human“ gesungen und gespielt. Es war sehr schön und es hat uns allen gut gefallen, denn es war auch eine gute Stimmung.

Wir freuen uns schon alle auf das nächste Jahr!

Die Bühne gerockt:

Neu besetzte Schülerband mit erfolgreichem Auftritt

Der große Übungseifer hat sich gelohnt. Mit ihrem Programm begeisterte die Schülerband die Zuhörer beim Premierekonzert am letzen Schultag vor den Weihnachtsferien. Angeleitet von Herrn Mathia und Herrn Zehdi (Musikschule Hagen) spielte die Schüler einige bekannte Hits. Besonders gelungen war der erste Auftritt der beiden neuen Sängerinnen Cindy und Janine.

IMG_0232
IMG_0234