Schulchor

Seit 1999 besteht der Schülerchor vorwiegend für SchülerInnen aus der Mittel- und Oberstufe, denen das Singen viel Spaß bereitet, insgesamt gibt es ca. 20 aktive SängerInnen.

Wir singen sowohl englische als auch deutsche Lieder, sogar ein Italienisches ist dabei. Alle Beteiligten bringen immer wieder neue Liedvorschläge mit ein, d.h. dass unsere Chormappe zahlreiche aktuelle Songs beinhaltet, die die Schülerinnen zum großen Teil selber gerne hören, im Moment sind es gut 40 Hits.

Zu besonderen Gelegenheiten, wie Weihnachtsfeiern oder Schulfeiern, wie der Empfang neuer Schüler oder die Verabschiedung unserer 10er werden jeweils passende Lieder eingeübt und auf der Bühne mit Playbacks oder Instrumentalbegleitung vorgetragen. Auch kleine Tanz- und Bewegungseinheitenüben wir bei den flotten Songs schon mal mit ein. Wir treffen uns einmal pro Woche und vor Auftritten gibt es oft eine intensivere Probezeit.

Auftritt im Seniorenheim

PC180159

Der Chor der Fritz-Reuter-Schule bereitete mit seinen Auftritten im Dezember 2015 den Anwohnern zweier Seniorenheime in Hagen viel Freude: Zum ersten Mal und mit leichtem Lampenfieber traten die 15 Sängerinnen und Sänger im Alter von 11 bis 16 Jahren außerhalb der Schule auf und sammelten interessante und schöne Erfahrungen, im Rahmen eines Adventskonzertes vor zahlreichen Zuhörern zu singen.

Sichtlich dankbar und erfreut lauschten diese den vorwiegend deutschen, aber auch einigen bekannten internationalen Weihnachts- und Adventsliedern. Zum Mitsingen und -klatschen aufgefordert, stimmte ein großer Teil der Zuhörer bei den bekannten Melodien mit ein. Mit viel Begeisterung verabschiedeten sich die SängerInnen mit einem "Felix navidad" und wünschten allen eine Frohe Weihnacht. Im nächsten Jahr sind sie wieder gern gesehen und gehört!