Schulchor

Seit 1999 besteht der Schülerchor vorwiegend für SchülerInnen aus der Mittel- und Oberstufe, denen das Singen viel Spaß bereitet, insgesamt gibt es ca. 20 aktive SängerInnen.

Wir singen sowohl englische als auch deutsche Lieder, sogar ein Italienisches ist dabei. Alle Beteiligten bringen immer wieder neue Liedvorschläge mit ein, d.h. dass unsere Chormappe zahlreiche aktuelle Songs beinhaltet, die die Schülerinnen zum großen Teil selber gerne hören, im Moment sind es gut 40 Hits.

Zu besonderen Gelegenheiten, wie Weihnachtsfeiern oder Schulfeiern, wie der Empfang neuer Schüler oder die Verabschiedung unserer 10er werden jeweils passende Lieder eingeübt und auf der Bühne mit Playbacks oder Instrumentalbegleitung vorgetragen. Auch kleine Tanz- und Bewegungseinheitenüben wir bei den flotten Songs schon mal mit ein. Wir treffen uns einmal pro Woche und vor Auftritten gibt es oft eine intensivere Probezeit.