Handwerksparcours

Im Rahmen der Berufsorientierung konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 am Dienstag, den 30.10. praktische Einblicke in unterschiedliche Handwerksberufe sammeln. Insgesamt 15 verschiedene Handwerksbetriebe stellten sich vor und informierten über ihre Berufszweige.

An vielen Ständen bekamen die Schülerinnen und Schüler auch die Möglichkeit praktische Aufgaben aus dem Berufsalltag der Handwerker zu testen. So wurden zum Beispiel süße Amerikaner mit Zuckerguss überzogen, Herzen aus Schieferplatten geklopft und Wasserarmaturen in ihre Einzelteile zerlegt.

Dabei standen den Schülerinnen und Schülern Ausbilder und echte „Azubis“ Rede und Antwort und beantworteten Fragen zu Bewerbung, Ausbildung und Berufsalltag.