Berufsinformationsmesse für Schüler

Am 23.02.2015 wurde im BOB-Raum zum zweiten Mal eine Ausstellung zum Thema „Unser Praktikum“ eröffnet. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10a und 10b haben für diese Ausstellung Wandplakate gestaltet, auf denen sie Betriebe vorstellen, in denen sie selbst ein Praktikum absolviert haben. Auf den Plakaten finden sich ausführliche Informationen zu den kennengelernten Berufen und den Tätigkeiten in den jeweiligen Praktikumsbetrieben, aber auch zu den notwendigen Voraussetzungen, die man mitbringen sollte.

An den ersten Tagen besuchten bereits die Klassen 9a und 9b sowie 7a und 7b die Ausstellung. Die Schülerinnen und Schüler dieser Klassen informierten sich, in welchen Berufen und in welchen Betrieben sie vielleicht demnächst ihr Praktikum absolvieren könnten. Besonders interessiert zeigten sich dabei die beiden 7er-Klassen. Die Mädchen und Jungen der 10er-Klassen berichteten von ihren Praktikumserfahrungen und beantworteten zahlreiche Fragen. So wurden wertvolle Informationen und Tipps ausgetauscht. Einige gingen sogar mit Telefonnummern und Namen von Ansprechpartnern für die Suche nach einer Praktikumsstelle nach Hause.